人生十愿

2013-05-14 04:18

毕业啦!

世事总不尽如人意,而贪心如我者,尝试写下人生的十个愿望;倘若某日能够实现十之八九,也就算是此生无悔啦!

  1. 月高风黑的时候总是可以拉上三五好友宵夜。老到住进养老院的时候总有大爷大妈陪着打麻将。
  2. 亲朋好友,还有我,都能够快乐健康地活着,不求有多大的出息,但求日子过得欢喜,无论多舒适还是多苦逼,都能够坚持自己选择的路,得瑟得瑟屁颠屁颠地走下去。
  3. 有个萌妹子一起玩儿,我们都有健美的体魄心态和性格,开开心心玩上一辈子。
  4. 拥有一家自己的互联网公司,创造有趣有用的产品,这是时代赋予青年们的使命。感激上苍让我们CSer成为时代的弄潮儿。
  5. 拿到一个PhD学位,不仅是因为“谁有知识我就对谁佩服得五体投地”,而且理想主义的说,他们至少对人类知识做出了一丁点儿的贡献。完全没有贡献?那就不要浪费时间啦!
  6. 写一本好书、绘一幅好画、填一篇好诗词、吟一支小曲儿、拍一部好电影。
  7. 有精力、财力或者智力帮助他人,尤其是年轻人。

剩下的三个,以后再许!

EOF

© 2010-2018 Tian
Built with ❤️ in San Francisco